Рефераты

АЛЕКСАНДР НИЛЛ ВОСПИТАНИЕ СВОБОДОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому что у него есть своя голова. Сделайте бессознательное осознанным, и мир избавится от злобы, преступлений и войн — психоанализ был ответом на все вопросы. В году английский учитель и писатель Александр Сазерленд Нилл основал необычную школу. Образование призвано готовить детей к жизни в обществе и одновременно помогать им стать независимыми личностями, и самоуправление, без сомнения, делает и то, и другое. Все решается на общих собраниях путем голосования. В книге описана оборотная сторона американской кадиллачной, карьерной, жизнеотрицающей культуры, показано, что делают с человеческими существами трущобы, скверное образование и коммерциализация. Для этого у нас достаточно других мест….

Добавил: Tuzil
Размер: 39.32 Mb
Скачали: 30342
Формат: ZIP архив

Выбирая какое-либо занятие, они сами решают — ходить на него или.

Никто не может отрицать ни того, что общество больно, ни того, что оно не хочет расставаться со своими болезнями. Наши барашки-ученики одеты в миленькую одинаковую форму. Я знаю, что Иисус велел нам любить ближних, но ведь он не говорил, что мы должны любить черных, правда ведь? Возможно, в США дела обстоят. Но ведь в той или иной степени все это есть в каждой стране и в каждом городе нашего мира.

Магия Саммерхилла

Сколько слушают Бетховена или Баха? Он не верил, что надо заставлять ребят сидеть в классах, когда они этого не хотят и сдавать экзамены, чтобы просто их сдать.

Может быть именно благодаря отсутствию давления и принуждения у детей пропадает злость, агрессия, которые вызывают различные психологические болезни, а также приводят к преступлениям закона уже во взрослой жизни.

  ПЕТРАНОВСКАЯ МИНУС ОДИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда они попадали сюда, то раскрывались, буквально расцветали на глазах. Откуда ребенок знает что для него лучше?

О книге «Саммерхилл — воспитание свободой»

У наших школ свои пастыри, отнюдь не всегда великодушные. А поскольку все эти факторы — элементы хорошо налаженной индустрии развлечений, у бедного учителя в соревновании с ними нет никаких шансов.

Потому что у него есть своя голова. Огромная беда состоит в том, что обучение в школе очень мало связано с жизнью за ее пределами. И оценки в ней не ставят, что развивает формирование самооценки у детей. Но если они приходят — то должны учиться и быть активными на уроке.

Здесь верят, что ребенок не может раскрыть свой потенциал до конца, если у него нет свободы, чтобы быть самим собой, а лаександр тем, кем хочет видеть его папа или мама.

Саммерхилл — воспитание свободой — Нилл Александр :: Читать онлайн в

Трудно прийти в негодование по поводу детишек, заживо сожженных где-то в Азии. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Давайте есть, пить и веселиться, потому что завтра мы умрем. Следующим шагом должно быть распространение таких свободных методов в средней школе — задача, практически не осуществимая при алексапдр экзаменационной системы.

В некотором смысле задача педагогов — противостоять массовой — овечьей психологии: Она разительно отличается от начальных школ сорокалетней давности: Однако последователи Нилла считают, что, даже спустя 95 лет своего существования, школа Саммерхилл по-прежнему опережает время и является образцом инновации в образовании.

  STAJ.EXE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Магия Саммерхилла Многие родители, прочитав первую часть статьи, наверное ужаснулись: Циник сказал бы, что бунты эти, может быть, и прекрасны, но лет через двадцать хиппи, дети-цветы, все равно станут самыми настоящими консерваторами.

Ее запрет — еще одно проявление официального Чванства невежественных пуритан. Скорее всего, в Шотландии число их единомышленников было бы не меньше.

Потому что формирование мотивации учения происходит естественным путем, а не навязывается искусственно. Никто не может отрицать ни того, что общество больно, ни того, что оно не хочет расставаться со своими болезнями.

Для авторов и правообладателей.

Оглавление:

Нилд, они не смеют бунтовать открыто, потому что это грозит потерей работы, но даже в мыслях бунтуют немногие. Циник сказал бы, что бунты эти, может быть, и прекрасны, но лет через двадцать хиппи, дети-цветы, все равно станут самыми настоящими консерваторами. Получайте наши статьи к себе на почту: