Книги

АЭША ХАГГАРД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странное дело, он был безобразен — и в то же время красив. Генри Хаггард — Скиталец. В Лео она узнала своего возлюбленного Калликрата, греческого жреца Изиды, которого в порыве ревности убила два тысячелетия тому назад. Я — Гораций Холли, а друг мой, мой товарищ, мой духовный сын, о котором я с детства заботился — Лео Винцей. Мы кричали и не получали ответа. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Добавил: Kigaramar
Размер: 52.74 Mb
Скачали: 2264
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Наконец, явился Вестник и указал нам Гору. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Я сойду с ума.

Подпись отличается от значения в Викиданных Статьи со ссылками на Викицитатник Википедия: На той Горе мы нашли храм, в храме — Духа.

Ссылка на Викисклад в шаблоне Навигация совпадает с Викиданными Википедия: Он много рассказывал о странах, в которых бывал, иногда в бреду говорил по-гречески и по-арабски, обращаясь к какому-то существу, которому он поклонялся.

В образе Квотермейна, отважного и бесхитростного, но, вместе с тем, отзывчивого хаглард справедливого человека, в меру своих культурно-образовательных возможностей относившегося с уважением к традициям африканских народов, в определённой степени воплотились чаяния прогрессивного крыла британской общественности викторианской эпохи.

Генри Хаггард — Ласточка. Мы прожили год в старом доме на пустынном берегу моря в Кумберленде, оплакивая утраченное, стараясь снова обрести его. Когда мы с Лео Винцеем вернулись в году из Африки, желая отдохнуть после страшного потрясения и собраться с мыслями, то поселились в старом домике моих предков в Кумберленде.

  РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЛЯСКА КАМАРИНСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Генри Райдер Хаггард «Аэша»

Но наказание ли это? Я стремлюсь познать начало и конец драмы души. Второе письмо было от доктора, которого умирающий Холли выбрал своим посредником. В Кор мы встретили бессмертную женщину.

Экономка сказала мне, что ее барин недавно вернулся из Азии с очень больным сердцем. Тут я заметил присутствие еще кого-то. Наши партнеры Книги и расказы Аудио книги mp3 Библиотека: Статьи с источниками из Викиданных Википедия: В правой руке у него был жезл, на котором играли драгоценные камни и нежно звенели колокольчики. Дом этот, если кто-нибудь, считая меня умершим, не завладел им, принадлежит мне и поныне, и я поеду туда умирать.

Поручаю своему доктору переслать вам эту рукопись, если не раздумаю и не сожгу ее еще при жизни, а также шкатулку, в которой вы найдете систр — древний жезл жрецов культа Изиды, или Хатор. Я, Гораций Холли, был очень болен. Растерзанная плоть, издерганные нервы просят пощады. Вам надлежит узнать мистическую развязку трагедии, начавшейся в Кор, а может быть, еще раньше, в Египте… Я очень болен и вернулся в свой старый дом, чтобы умереть.

Луна освещала выпавший ночью снег, и я ясно различил на снегу следы босых ног; они вели к холму за домом.

  ДУГЛАС КЕНРИК ИНСТИНКТЫ И СМЫСЛ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Постоянная заворожённость автора хагшард мирами, руинами древних загадочных цивилизаций, архаическими культами бессмертия и перевоплощения душ сделали его в глазах многих критиков одним из безусловных предтеч современной фантастики в её приключенческой разновидности и поджанре, так называемой литературе о затерянных мирах и расах [11]. А между тем, я здоров и могу прожить еще лет пятьдесят.

Это нечто приняло образ женщины, на лбу которой сверкал огонек. На одном из писем он тотчас же узнал характерный почерк м-ра Холли. Спасти его оказалось невозможно, я попытался только облегчить его страдания.

Описание книги «Аэша»

На той Горе мы нашли храм, в храме — Духа. Профессиональная тайна не позволяет мне рассказывать то, о чем он говорил. Генри Хаггард — Голубая портьера. Пусть читатель сам найдет в предлагаемом романе смысл и предназначение этого таинственного жезла.

Затем осел в Англиигде занялся сельским хозяйством хаггсрд литературным трудом. Некоторые археологи считают его изображением египетской богини Изиды и думают, что памятник был некогда местом поклонения этой богине.